HOME > お知らせ一覧 > 玄米と精米の違い(栃木のお米通販・平石屋吉田商店)
普段からよく目にする精米と玄米…何がそんなに違うの?
白米は水分が飛散しやすく、常温保存の場合は精米後10日程でおいしさを失ってしまいます。
また、酸化が進むと一週間ほどで粘りが減少し、逆に固さが増加し食味が落ちてしまいます。
玄米で保存した場合と精米したお米を保存するのとでは含まれるおいしさがこんなにも変わってくるのです。
お米は玄米で保存し、食べる分だけ精米し、炊く。
これが一番おいしい食べ方なんです!
平石屋吉田商店では、「玄米+精米機セット」の通販を行っております。
ご注文者様にはもれなく
平石屋吉田商店 お米マイスター厳選
「オリジナル発芽玄米 1kg」をプレゼント!
詳細&お問い合わせはこちらから♪