HOME > お知らせ一覧 > おいしいごはんの炊き方(平石屋吉田商店:お米マイスターより)

おいしいごはんの炊き方(平石屋吉田商店:お米マイスターより)

みなさんはごはんを炊くときに、何か工夫をされていますか?
「特に何も・・・」という方が多いのではないでしょうか?

今日はおいしいごはんの炊き方をご紹介します。

(1)保存は玄米で!
  お米の鮮度と美味しさが長持ちします。

(2)ご飯を炊く直前に、精米をします!
  お米は精米直後から酸化してしまいます。精米は必要な分だけ!

(3)お米を正しく計量・素早く洗う・正しい水加減で炊く!

(4)炊き上がったらすぐにほぐす!

いかがでしたか?
ご家庭でのひと工夫で、一層おいしいごはんが炊けますね。

ご家庭用精米機については、
玄米・精米機のセット販売キャンペーン」を是非ご覧ください。
玄米+精米機お買い得セット!プレゼントキャンペーン中


五つ星お米マイスター
お米マイスターにお気軽にご相談ください!

株式会社平石屋吉田商店
028-689-2237