普段からよく目にする精米と玄米…何がそんなに違うの?玄米と精米の違いをお米マイスターがお答えします!
白米は水分が飛散しやすく、常温保存の場合は精米後10日程でおいしさを失ってしまいます。
また、酸化が進むと一週間ほどで粘りが減少し、逆に固さが増加し食味が落ちてしまいます。
玄米で保存した場合と精米したお米を保存するのとでは含まれるおいしさがこんなにも変わってくるのです。
お米は玄米で保存し、食べる分だけ精米し、炊く。
これが一番おいしい食べ方なんです!
平石屋吉田商店では、新鮮でおいしいお米を食べてほしいから…こだわりのとってもお得な年間定期購入のセットをご用意しました。
『美味しい』だけではなく、『安心・安全』なものを食べていただきたい。
平石屋吉田商店では、お米マイスターが厳選したこだわりの玄米をお届けいたします!
五ツ星マイスター 関 伸一 認定第504-09-014号 |
三ツ星マイスター 見目 喜好 認定第302-09-012号 |
三ツ星マイスター 木村 智洋 認定第302-09-016号 |
平石屋吉田商店は、生産者と消費者を結ぶパイプ役です。
生産者の顔がみえるお米をご提供することで、安心も一緒にお届けいたします。
今回お届けする玄米はすべて、「石抜き・異物・色彩選別処理済み」です。家庭用精米機に入れると故障の原因ともなる石はすべて除き、また約2%程もある異物も除去していますので、お届けした玄米はすべておいしくお召し上がりいただけます。
安心で安全できる
本物のおいしいお米をぜひ一度ご賞味ください!
さらにメールフォームからお問合せいただき、年間定期購入セットをご成約のお客様には、初回配送時に、「平石屋吉田商店オリジナル発芽玄米1kg」をもれなくプレゼント!