安価で安心、安全な良質米をお届けすることがヒライシの使命です。
厳選された原料玄米、高度な精米技術で磨き上げられた製品の一粒一粒を、おいしく食べていただけるように、お米の品質管理には細心の注意を払っています。
・ケット品質管理・・・産地から入荷した玄米を地域や品種別に成分分析と外観状態を測定し、安定した品質管理を行います。さらに精米したお米を銘柄別に、味を含めて総合的に品質評価をし、良品だけを商品化します。
お米をつくることに一生懸命な生産者農家の方々とコミュニケーションをはかる時間も大切にし、私たちスタッフもまず、お米を知ることからはじめました。
ヒライシの使命は、お米を通じて「生産者と消費者を結ぶ」ことなのです。
日本人の食生活の源”お米”がくり広げる人と人との心の輪!
私たちはこうした仕事を誇りにするとともに、今後もますます皆様に喜ばれるお米を提供し続けていきたいと思っています。
ヒライシのお米から生まれる「おいしいね」のみんなの笑顔は、私たちのエネルギー源です。
生産農家と直接契約し、おいしくて安全なお米を直接入荷しています。
各店舗は、つねに“クリーンな空間”を保っています。そして、そこで販売するお米は“低価格でおいしい”が私たちのモットーです。
もちろん、お客さまとのコミュニケーションも大切にしています。
なぜなら、お客さまの要望が新しい情報収集につながり、ひいてはよりよい商品開発へとつながるからなのです。
情報集をもとに、未来を見据えた一歩先の企画提案が出来るライスプロバイダーとして、私たちは皆様の食と健康に貢献できる、喜ばれる企業を目指してお米と取り組みたいと考えています。
自由な仕入れ・自由な販路が可能になった現代。
だからこそヒライシでは、今後も「よいお米をより安く」皆さまにお届けできますよう、努力し続けていきます。